Я двигаюсь в Одессу

 
 
Когда спросил себя: «What’s up?»,
Я понял – новый ждёт этап.
Пора стряхнуть остатки сна,
Чтоб вслед зиме пришла весна!
 
Я осознал ещё в апреле,
Как есть оно на самом деле.
Что жизнь, привычная досель,
Мой парусник свела на мель.
 
Тянулись годы и недели…
Я оказался на пределе:
Всё раздражает, бесит, злит –
Но это ведь душа болит!
 
Она зовёт: «Подумай, Миша!»
И вот теперь, её услышав,
Я вразумил, что время – дар.
Его не купишь, как товар!
 
Потратив всё на сожаленья,
Чужих людей, чужое мненье
И груз надуманных проблем –
Потом останешься ни с чем!
 
Освободив свои чертоги,
Покою я учился в йоге.
Я сделал всё как старший брат.
Похоже, время плыть назад.
 
Прощай, Нью-Йорк и Брайтон-Бич!
Пора заканчивать мне спич.
И вот я двигаюсь в Одессу,
Чтоб там найти свою принцессу.
 
Там буду гладить её ноги,
Читая эти монологи
И вспоминая эти дни,
Когда решил всё изменить.