Мамины руки

 
 
Одесса, мамочка моя!
В другие улетел края,
Но помню твои руки
Спустя года разлуки.
 
Там улицы – как вены,
Театров твоих сцены,
Проспекты, площади, сады –
Все ради них мои труды!
 
Всё чтобы к ним вернуться
И в море окунуться.
 
От Центра до Лимана
Твои я помню раны.
Таирово, Слободку,
Черёмушки – походкой
 
Я обошёл неспешной
Порой той нежно-вешней.
Там юности мечтанья,
Любовь и расставанья…
 
Морская соль мне – сахар,
Но не поможет знахарь,
Тоску мне не излечит –
Свинцом легла на плечи
 
Тоска по этим лицам,
И город мой мне снится…
Проснусь – и снова вижу
То небо, эти крыши…
 
Вернусь, вернусь, я знаю!
Как птиц весною стаи,
К сестре – родные братья,
Так я – в твои объятья.