Вместо автобиографии

 
 
В девяностых сказал я: «Счастливо, Одесса!»
Но приходит пора возвращаться из рейса.
В США полетел тогда в поисках счастья,
Дядя Юра и бабушка встретили… Здрасьте!
 
Так покончил с совком, бросив вызов цензуре,
Его антисемитизму и литературе.
Стал писать я рассказы, романы и пьесы –
Широки и различны мои интересы!
 
Посвящал эти строки друзьям и знакомым,
Фотографии чьи всё хранятся в альбомах.
Про живых и ушедших, чужих и любимых…
А про брата я рэп написал! Да, о Диме.
 
А ещё с одесситкой Лолитой, Иудой,
Поквитался я злыми стихами «Забуду».
Вспоминал и влюблённость я школьную, Ингу,
В кропотливом труде над «Задачами ринга».
 
У «Одесской Лолиты» прообраз был Даша –
Не встречал я тогда этой девушки краше!
Постарела она и теперь по субботам
В заведениях злачных играет в охоту.
 
Написал эпиграмму Лимонову даже –
Да, талант! Но не сыщещь характера гаже.
Но и я прокололся не раз в процедуре
Перехода от глупостей к литературе.
 
Повесть я написал «Золотые Перчатки» –
Это стало началом словесной обкатки.
Поработав в соавторстве, в соло-процессе
Снова сборник готовлю о маме-Одессе.
 
P.S.
 
Да, бывает непросто порой, что поделать –
Пандемия вмешалась и планы задела…
Но я верю, что переживу всё без стресса,
Потому что там ждёт меня мама-Одесса!