Опять о ревности *) Сонет ( 4 )

Бесспорно ревность - злое чувство .
Она порой приносит только вред .
И преступлениям безумству
Разумных оправданий вовсе нет .
 
Ведь это - не любовь большая ,
Скорее сердца раненого боль ,
А самолюбие играет
Увы , бесспорно основную роль .
 
Таких примеров в жизни много .
В литературе ими " пруд пруди " .
Но , если разобраться в этом строго,
Здесь явно больше дури , чем любви .
 
Всевышний дал завет нам : " Не убий ! "
Но тут вмешался в дело хитрый Змий .
 
*)Стих " О ревности " был опубликован на моём
сайте в "Поэмбуке " 6 лет назад в конце октября
2015 года .