Сами виноваты Сонет

Что говорить ? Ильич перемудрил ,
Когда , задумав отомстить за брата ,
Империю Союзом заменил ,
А мы в конечном счёте виноваты
 
Все в том , что развалилася страна ,
Хоть этому противиться хотели .
Ведь , если б не ужасная война ,
Пришли бы раньше к этой гнусной цели .
 
Что говорить , раз местное ворьё
Всегда печётся о своих достатках .
Патриотизма нет ,- одно враньё
И откровенно подлые повадки .
 
Встречаются порою исключенья ,
Но это - очень редкое явленья .