Вот она красота на просвет межсезонья, Галинка Багрецова

Вот она красота на просвет межсезонья,      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вот она красота на просвет межсезонья,
Галинка Багрецова
 
Вот она красота на просвет межсезонья,
Будто Евы Богини прекрасный наряд.
Не сорвёт его злоба, и даже воронья,
И завистливый то ж не зацепится взгляд ...
 
Это нежное платье из ветра, тумана,
Жёлтых павших листов _ оторочкой кайма.
Иллюзорный букет колдовского обмана,
Будто хмель сумасшедший играет вина ...
 
Настоявшая брага вчерашней закваски,
Полузрелых плодов и дурмана травы,
Как же хочется с ней незатейливой пляски,
Под ночами кричащей от скуки совы ...
 
Его ждёт тишина растворяясь за чернью,
Этих красок суровых простой глубины.
И пропали слова, что ютились за сенью,
Окуная тебя в беспробудные сны ...
 
Где далёкие сказки, чудные планеты,
Тысяч звёзд золотых и влюблённых мосты.
Улетают туда бессловесно ракеты,
И ночами с другим вдруг уносишься ты ...
 
Может это миры, что хранит межсезонье,
И уносит в мечтах в беспредельную даль.
Только в осень такую очнувшись спросонья,
Воскресают мечты, позабыв про печаль ...
 
Быть хотят Незнакомкой, а пуще - Лаурой,
Чтоб для них все стихи в полуночной тиши.
С зорькой вещий навет, и как акупунктурой,
Пробегают дорожкой и ... карандаши ...
 
И перо из крыла зажиревшего гуся,
Вдрызг разбито его назначения стать,
Только в осень такую поэты берутся,
О безумной красе межсезонья писать ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/10/2021/u/
 
- Sem' poceluev
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121102506283