Что ты плачешь, осень золотая Галинка Багрецова

Что ты плачешь, осень золотая      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Что ты плачешь, осень золотая
Галинка Багрецова
 
Что ты плачешь, осень золотая.
Иль жалеешь яркого убранства.
Жёлтые монетки всё считаешь,
Горькая затея постоянства ...
 
Их сметает веником угрюмо,
Вороватый дворник не затейно,
Что теперь о том ушедшем думать,
Всё прошло и помолчим келейно.
 
Падают листы с дерев усталых,
Их уносит по дорожкам ветер.
Гроздьями рябины осень тает,
Красными глазами на рассвете. ...
 
Не спешит, все позже его кредо,
Отобрала ночь его просторы.
Ветер завывает до обеда,
Ты не верь, к чему его укоры ....
 
Скучный день, потерянный, безликий,
Каждый раз раздетый и унылый.
Хмурый дождь рисует в окнах блики,
Чтоб тоска об осени остыла.
 
Я ладонью проведу по стеклам,
Вытру твои слезы день пригожий,
Приходи, пожалуйста и только,
Будь для нас - действительно, хорошей ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/10/2021/u/
 
Eva Pol'naya - Zdes'
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121102602994