Если бы каждый листок...

Я бы в шесть вставал и в восемь,
Дворником работать в осень,
Если б падший каждый листок,
В сто рублей превращаться мог.
Я бы их все, листок за листком,
Собирал и носил мешок за мешком,
Но листья всё падают, падают,
Обычные все, как не загадываю.
Посему не хочу быть дворником,
Сижу в квартире затворником,
Натяну на озябшие ноги плед,
Помечтаю о звёздах, раз денег нет...
 
25.10.2021