Философия осени

Философия осени
Всё замерло, в катарсисе ручьи,
Лягушки стекленеют по болотам,
И чибис не кричит: "Вы чьи?"
И волк сегодня тих и кроток.
 
О, как прелестна сонная лощина,
Цветущая, похожая на рай.
Быть может, этой чудною картиной
Мы осени сказали, мол, прощай.
 
Сказали, что мгновение прекрасно,
Теперь со снегом дружбу начинать,
Пускай идёт, и чуточку ненастья
Подарит тем, кому не привыкать