жиза

барахтаешься как лягушонок
в крынке с молоком
пытаясь сбежать от шквала проблем
не хочется думать вообще ни о ком
не хочется думать
от слова совсем...
 
 
*
 
когда он спрашивал её как прошёл день
она отвечала мимо
день прошел мимо
скверно говорил он скверно
день прошёл мимо
что тут ещё сказать
 
жиза
 
*
 
 
как он губит молодых девиц
на раз два три
смотри
можно стать одной из
плавно падая вниз
можно врезаться в него как в скалу...
 
и несёшься по встречке юзом
позабыв тормоза
 
 
жиза
 
*
 
всё любовные истории
до чёртиков одинаковые
я читала что-то похожее
то ли у Толстого
то ли у Булгакова
он часто звонил ей ночами
только для того чтобы услышать её голос
он часами сидел у её ног...
 
 
это не про нас
лето ночь гроза
 
 
жиза
 
 
*
 
небо сегодня дымчато серое
осеннее
ну и что что сегодня воскресенье
смотришь в небо запрокинув голову
так рушится мир
так плавится олово
а ты всё смотришь и смотришь в небо
во все глаза
 
жиза
 
 
*
 
капля сосновой смолы
стекает по запястью
мы беззаботны как дети
смотри это счастье
мы беззаботны как дети
не отводи глаза
 
жиза
 
 
*
 
где-то бродят забытые сны
сиротливо ютятся в прихожей
не чужие ведь говорю себе
а тень от луны
на бездонный колодец похожа
не чужие...
да только быть вместе нельзя
 
 
жиза