Обида

Обида
Если хочешь быть любимым,
научись любить...
Неба облачное вымя
хватит теребить
взглядом, тёмным от обиды! -
стань самим собой,
сдав обиду в неликвиды...
Дай сопливой бой!
 
Помнишь классику: "Чем меньше..."?..*
Кипятясь, остынь!
Сколько в мире разных женщин!
Чувства - как полынь:
опьяняют ароматом
и бросают в дрожь...
Кто-то любит даже с матом,
ты таких - не трожь!
 
Нежен будь всегда, заботлив...
Женщина - цветок...
Лишь подлец во всём расчётлив!..
Женщина - глоток
праздника, свободы, славы...
Женщина - любовь...
Где любви нет - нет державы,
горе там и кровь...
 
И не будет - вовсе! - жизни,
если нет детей...
Дайте жизнь своей Отчизне,
дайте ей людей!
Только... подлецов гоните -
всех лжецов, воров...
Нет им места в мира свите -
мир от них суров...
 
25.10.2021
 
* - "Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей..."
 
Из романа в стихах "Евгений Онегин" А.С. Пушкина