Всё начинается с истока...

Всё начинается с истока...
Власть отдавать никто не хочет,
не только в центре – на местах...
Верхам по нраву темень ночи,
она рождает в душах страх.
 
А править теми, кто боятся,
попроще, и растёт доход:
приносит золотые яйца
хохлатка с прозвищем Народ.
 
Ножами гильотин могучих
висят угрозы страшных войн –
сгущаются над миром тучи...
Как избежать кровавых боен?!.
 
Решаться всё должно судами,
не "Градов" залповым огнём! –
чтоб Солнца шар, плывя над нами,
святил нас золотым вином!
 
Чтоб мир предстал единым домом
Для тех, кто любит и любим,
изгладив психики изломы,
развеяв зло, как едкий дым...
 
...Всё начинается с истока,
с тревожно бьющихся сердец,
не принимающих порока...
Да будет с нами Бог-Отец!
 
01.02.2020