Листья кружатся...

Листья кружатся в танце безумном,
Я твой ловлю ускользающий взгляд.
В спину гонимая ветром попутным
Я не могу возвратиться назад.
 
Помню касанье руки твоей нежное,
Как два листка, уносило нас вдаль.
Нас поглотили море безбрежное,
Только на сердце осталась печаль.
 
Ветер осенний, холодный, унылый,
Как ты жесток, и суров, и уныл.
Как ненавистен мне муж мой постылый…
Помнишь ли ты обо мне? Не забыл?
 
Где тебя носит теперь, мой желанный?
Свет без тебя уж давно мне не мил.
Ветер следы заметает, незванный.
Он о весне уж и думать забыл.
 
Листья уносятся в разные стороны.
Больше не встретиться им никогда.
Дальше летите, проклятые вороны…
Пусть нас вовеки минует беда!
15.10.2021г.