Чужая

Всем я чужая и в жизни покоя не знаю,
Вечно скитаюсь, пристанища я не найду,
Как тот листок, я, сорвавшись, по свету летаю.
Что меня гонит, сама я никак не пойму.
 
Люди родные меня уж давно позабыли,
Будто я много так лет, как уже умерла.
Меня забыли и даже в душе схоронили…
Но я жива! Я, поверьте, пока что жива!
 
Хоть есть болячки и трудно дышать, задыхаюсь.
Может, неправильно я свою жизнь прожила?
Только ни в чем я теперь перед богом не каюсь,
Чистой душа, как и прежде когда-то, была.
 
Грязь не пристала, не стала душа та корыстной,
Жадной не стала, а также жестокой и злой.
Зависти тоже не испытала постыдной,
Была душа, как и прежде, всегда молодой.
 
Люди родные, за что вы меня осудили?
За что предали забвенью вы имя мое?
В жизни и так у меня лишь потери и были…
С грустью смотрю я на улицу через окно.
 
Ветер суровый опавшие листья гоняет,
В водовороте с неистовой силой кружа.
Так и судьба меня, словно листок тот, бросает,
С места на место кидает, куда-то спеша…
 
Вот мой причал. Больше я никуда не поеду.
Хватит скитаться! Пора уже якорь бросать.
Конец приходит. Отдав молодым эстафету,
Землю покинув, в небесную даль улетать!
15.10.2021г.