Грусть

Грусть от расставанья неизбежна,
Как море, чайки и волна.
Бывает грусть тогда полезна,
Когда в душе твоей вина.
 
Мы прибегаем к сетям бездны,
А что же даст она взамен?
Удар судьбы, шок бесполезный,
Иль в чувствах, мыслях перемен.
 
Не прибегая к сетям бездны,
Гнетёт нас мысленный прибой.
Остаться, думать нам полезно
Наедине с самим собой.
 
Расслаблены, порой в тревоге,
Влечёт задумчивая тишь.
Мирские мысли лишь о Боге,
Когда мечтаешь и грустишь.