Румянец листопада

Румянец листопада
"Я так рада, что живу в мире, где есть октябрь!"
Люси Мод Монтгомери
Ренессансом года жажду насладиться!
Утренним туманом принакрыло лес.
Медью и пастелью светятся ресницы
Ясеня, что песней за окном воскрес...
Нет милей палитры золотых алмазов, -
Ежегодно сыплет ювелир Октябрь, -
Царственный, как вечность, и земной, как разум,
 
Ликованья зодчий, красок государь!
Истинный волшебник, щедрый на подарки,
Сам меланхоличен, но не без страстей.
Театрален внешне, а на сцене жаркий,
Он академичен, князь среди царей.
Полем добираюсь до заветной цели.
Акварели, кисти... как этюдник мал!..
Для пленэра в сборе - лучшие модели,
А хозяйка-Осень всех зовёт на бал!
 
Вот такая экспериментальная конкурсная АКРОшечка получилась...) Второй блин, если точнее...)