Творчество

Терпеть не в силах больше бреда дождь,
Когда в отбросах ищут пропитанье.
С экрана видеть всю глумящуюся ложь,
Из уст ничтожества в роскошном одеянье.
 
Творенью, совершенству, ложь и приговор,
Прекрасное, поруганное грубо,
Бездарности все почести, - позор!
А красота в плену у немощи беззубой.
 
Философа правдивость, глупостью слывет,
А глупость в маске мудреца, пророка.
Искусству творчеству зажатый рот,
Любовь прекрасная на службе у порока!
.
Все мерзостно в «достойном» вижу я вокруг…
Но, как же творчество покинуть, милый друг!