Лицо Осени

Октябрь одно из отражений,
Когда на свете красота
Цветет всегда цветком весенним,
И не рядится в ложные цвета.
 
Когда никто на парковой ограде
Из птиц не нарушает уж покой,
Рядятся кроны в золотисты пряди,
Вторая жизнь у той, и у другой.
 
Лицо у Осени приветливо и скромно,
Поддельных листья красок лишены.
В ее листве нет зелени заемной
И новизна не затеняет старины.
 
Хранит Октябрь красоты для сравненья
Прекрасной правды красок украшенья.