можно, конечно, не жить

можно, конечно, не жить
можно, конечно, не жить,
наслаждаясь нирваною,
рвать по живому и видеть,
кошмарные сны,
жить можно так же
небесною манною,
в мире великих иллюзий
и вечной мечты.
жить можно даже,
от нее открестившись
и на удачу искать
трехлитровый Грааль ,
только за чем тогда жизнь,
разъясните на милость,
если вся жизнь ваша
просто, застывший янтарь.