ОКТЯБРЬСКИЕ МОТИВЫ

ОКТЯБРЬСКИЕ МОТИВЫ
Октябрь на исходе; не ясен, не светел,
А больше промозглый, сырой и туманный,
Сдувает последние яблоки ветер,
Давно улетели гусей караваны.
 
Пронзительный холод, дороги раскисли,
Без шапки замёрзли и уши, и темя,
И нет ни одной положительной мысли,
Как нам пережить это мерзкое время.
 
Ждать крепких морозов, снегов, ледостава?
А так ли всё это нам необходимо?
Сначала на осень найдите управу,
А там и зима. Если снова не мимо.
 
В последние годы все тёплые зимы.