ДАВНЫМ-ДАВНО

ДАВНЫМ-ДАВНО
И снова осень. Под ногами
Шуршит листва, а над лугами
Кричат протяжно и прощально
Взлетая, караваны птиц.
 
А с пожелтевших старых фото
Такой родной и близкий кто-то
Мне улыбается печально
С альбомных выцветших страниц.
 
Я знаю - осень жизни рядом,
Меня сверлит тяжёлым взглядом,
Но мне не страшно и не больно,
Мне почему-то всё равно.
 
Шуршит листва, взлетают гуси,
В их криках я не слышу грусти.
Хоть в небеса смотрю невольно
Давным-давно. Давным-давно.