О международном положении

О международном  положении
Доклад
***
Включись шар земной, планета, на мой голос,
К аудитории людей с великом уважении,
Ветер перемен треплет на ходу мой волос,
Читать международном ныне положении.
***
Графин с водой, трибуна это старое,
И зал тесный и заснувших много,
А время всё, нас нас всех, своею карою,
Говорит само - туда, туды, одна дорога.
 
То есть это просто... самоликвидация,
Счётчик-время уже пущем и вот, вот,
Пока пугает страшно информация,
Но враг у стран, у их домов ворот.
 
Кто включил счётчик кроме время?
Не тот ли "ГЕГЕМОН" уже на издох,
Цунами-природа чуть не смыла племя,
Хотя уклад жизни там, пока не плох.
 
Расщепили атом и дрожим от страха,
Кроме энергетики ракеты на людей,
Всё что создано дождётся того краха,
Найдётся нажать кнопку тот злодей.
***
В ООН лишь забавляются кто сидя,
Для мира мало что хотят и делают,
Хотя в глаза друг друга часто видят,
Пользы мало для... и света белого.
 
На планете тоже меньшинство и правит,
Вот это жаль, разрознена сознательность,
На кон жизнь и в ней всё живое ставит,
Их, от обжорства эта поступательность.
 
Иду с лекцией, докладом, и к кому?
От слов, поэзии, хотя не мало толку,
Чуть веселее в странах, на дому,
/Приду... доклад... кладу... на полку./