Осеннее.

Каплей пота стекает по лбу
Южная осень.
То на люди сама не иду,
То ли не просят...

И в одиночество, как в кипяток,
Я погружаюсь.
Может, плыву; а может, тону - 
Я и не парюсь.

Кошки рядом тихонько сопят,
Мурлыкают громко.
Барабанная от тишины взорвалась
Перепонка.

Сами собой в моей голове
Слова сбились в стаю.
Порчу бумагу или пишу - 
Я и не знаю.