поздно

Поздно. И на часах, и на деле.
Влажная ночь - владычица в доме пустом.
Что за каприз - чтоб сердцем твоим владели?
Не отговорка ль - свой выбор назвать " судьбой"?

Выйти. Пройтись по пустым переулкам,
Городу глядя в глазницы пустых фонарей.
Нынче ни мне ни тебе не спится.
Мимо ползут вереницы закрытых дверей.

Выбежать в ночь под утро - должно быть, поздно
Делать припарки мертвым, пускать им кровь...
На Востоке краснеет небо... По красному - черным
Растлевает душу смертельный недуг - любовь.