Подведение итогов

Надо подводить все итоги
Жалкой псевдо жизни своей.
Уж построены Лжи чертоги
На фундаменте тупых пней.
 
Те пни человеком зовутся:
От Сапиенс — там только тень.
Потерей Души отзовутся
Стремленья терпеть эту прель.
 
Бесплодны все здесь усилия,
Напрасны любые труды.
Фашизма тут только всесилие,
А умные люди — чужды.
 
Тех умных — уже единицы.
Духовных — так меньше ещё.
И скоро везде претворится
Всеобщее то забытьё,
 
Где Дух лишь останется в мифах,
А ум станет куц иль сметён.
Спор будет здесь ЛИШЬ о тарифах,
"Нормальным" — тупой мудозвон.
 
И только когда ты боролся
Всю жизнь, то покинешь сей Ад
С улыбкой. А ежели плёлся
С толпой — просто сдохнешь как гад.