снег падает, кружится снег

Снег падает, кружится снег,
Как мысли в воздухе порхает
И, потеряв свободный бег,
В молчанье белом затихает.
Сугробы мыслей намело.
И ветер злой над ними стонет.
И отдавая им тепло,
Я их беру в свои ладони.
В моих руках-мои мечты
Пусть в небо к солнцу улетают...
Кристаллов рушатся цветы,
В ладонях грустно мысли тают.
Я их бросаю в вышину.
Как жалко мысли вверх взлетали,
И в снега белую волну
Комками серыми упали.
А на сугробах ранок след
Поземка змейкой заметает.
И снова мыслей прежних снег
В молчанье белом затихает.
1967 г.