Перемены....

Ещё не спит, а только дремлет,
Земля под коркой ледяной.
Проходит быстро лета время,
Срок зимних дней совсем иной!
 
Зимы уют никто не ценит,
Хотя в нём тоже прелесть есть,
Но каждый волен из мгновений,
Что ближе сердцу предпочесть!
 
С утра сегодня, так тревожно,
Как ждёшь, каких-то перемен,
Или, когда в игре картежной,
Настал решающий момент!
 
Такие в жизни перемены
Не раз случаются порой,
Как этот день ещё осенний,
На самом деле стал зимой!
 
Спустился холод спозаранку,
Запорошил дорогу снег
И как пушистый белый ангел,
Бредёт куда-то человек!
 
05.09.2021 год