Хоть, убей...!

Нет давно веселья в сёлах,
Впрочем, как и в городах,
Нет нигде людей весёлых.
Люд с весельем не в ладах!
 
Кто-то с кем-то ещё могут,
А все вместе, ну, никак,
Как за что, кого не трогай,
Злиться каждый, как дурак!
 
Невеселый весь народец,
Анекдотом не пронять,
Улыбнётся криво вроде,
А потом смурной опять!
 
Раньше было всё иначе,
Но совсем не без причин,
Смех везде звучал ребячий,
Женщин тоже и мужчин!
 
Был здоров народ и весел,
Палец класть не стоит в рот,
Кто смешно что, скажет если,
То смеётся весь народ!
 
Не поймёшь, с какой вдруг стати,
Злыми стали все вокруг.
Ходят злобно тёти, дяди,
Все похожие на злюк!
 
Дело вовсе не в щекотке,
Не смешно всё – пей, ни пей!
Смысл, зачем живём, не чёткий
И ни ясный, хоть убей!!
 
24.10.2021 год