НЕ ВРУТ ЛИШЬ СТРУНЫ

Не лгут лишь струны тех гитар,
Что лишены вранья природы.
На вкус та правда - скипидар,
На вес - потраченные годы.
 
Звенят они о нотный стан,
То дребезжа, то умолкая.
Как ненаполненный стакан…
Бутылкой водки наполняя.
 
О том их песнь, что есть любовь,
Есть чаша счастья и прощенья!
Что мы, рождаясь вновь и вновь,
Всё ждём с небес Благословенья.
 
Они звенят назло чертям,
Пронзая душу горьким ядом.
Я обращаюсь к тем вождям,
Кто не привык быть с нами рядом.
 
Пусть этот звон колоколов,
Через струну и бой ударов.
Освободит Вас от оков,
Дарами травяных отваров.
 
Не лгут лишь струны тех гитар,
Что в пыльном кофре умолкают.
То не молчанье, Божий дар!
И те, не слыша их …страдают.