ОН ТИХО БОРМОТАЛ

Он что-то тихо бормотал,
Доклад читая по бумажке.
Весь зал ему рукоплескал,
Затем зашёл мужик в фуражке.
 
Немая сцена... вестибюль,
Пронзая глушь, гремело имя.
Под руки выводил патруль,
Судьба его непостижима.
 
Повестка дня сменилась в миг,
На месте прежнего вновь спикер.
Он смысл жизни не постиг,
Меняя в телефоне стикер.
 
И снова нелогичный текст,
И вновь надрывы и признанья.
Лишь череда тревожных бегств,
Клеймят в холопе лобызанья.
 
Уже забыли про того,
Что бормотал под нос девизы.
Лишь не понятно одного:
За нежелание? Капризы?
 
Теперь и этот дует в нос,
Ждём перемен, тускнеют лица.
Что не дорога - вновь занос,
Журавль в небе - не синица....
,