РУССКИЙ ОТПУСК

Солнце, небо, море, пляж...
Благодать какая...
Ярко-жёлтый камуфляж,
Кепка расписная.
На заводе вновь завал,
Шатуны да втулки.
Накренился вновь подвал,
Не расслабить булки.
 
Вот ведь были времена:
Графики и планы...
А сегодня - племена,
Денег нет... Туманы.
Солнце шпарит... Мочи нет,
Прикипел к шезлонгу.
Передать бы всем привет...
Накопив на Волгу.
 
Шелест волн и детский смех,
Бадминтон-воланы...
Здесь не выпить - тяжкий грех,
Выпил - строишь планы...
Нам станки бы с ЧПУ,
Фрезерную группу...
Наливаю под шурпу,
Тороплюсь в халупу.
 
Зной пустыни, чаек свист,
Пахлава да чача...
Наш Семеныч, активист
Звал главбуха - кляча.
Хорошо: душа поёт,
По 0,5 и хватит...
Если выпуск не пойдёт...
Отдыхаю! Хватит!
 
Вот и пальмы, и банан,
Персики и вишня.
Кепка, шорты, барабан...
Песня тут излишня.
Так вот дни умчались в даль...,
Завершая отпуск,
И теперь немного жаль...
Не активен пропуск.
 
Солнце, небо, море, пляж,
Чайки, спирт, кальяны...
Залихватский антураж:
Веселы и пьяны.