Крем-брюле и шоколад

Крем-брюле и шоколад
Тёмно-оранжевый закат
На светло-бежевой стене,
Они смешались - крем-брюле
И самый мягкий шоколад.
Одно движенье твоих рук -
И я тону, мне не помочь,
Один лишь день, одна лишь ночь
В прикосновеньи наших губ.
 
А мир плывёт - куда, зачем? -
Я не смогу остановить
Его. И не распутать нить
Из золотых лучей и стен,
Из золотых твоих волос,
Из светло-карих нежных глаз.
Один лишь вздох, один лишь раз, -
А дальше только небосвод...
 
Он жёлтый.
Бежевый.
Ночной, -
Но лишь чуть-чуть, не до конца.
 
Ты убираешь прядь с лица,
Проводишь по щеке рукой...
 
И я молчу. Молчит и мир.
Но нам слова и не нужны.
 
Под диском бежевой Луны,
В пространстве меж чужих квартир
Мы и без слов расскажем то,
Что нам так хочется сказать.
 
...А крем-брюле и шоколад
Пройдутся по стене чертой.