Признание

Признание
Девочка с белыми волосами
В юбке и красной рубашке,
Мальчик с горящими вечно глазами
И в бело-синей тельняшке...
 
Кто вы?
Я где-то уже вас встречала -
В фильме, а может быть, в книге.
 
Белая лодка зовет у причала,
Море чуть дышит сквозь блики,
Ваш поцелуй
Торопливый и смелый,
Руки подобны волнам.
 
Девочка флаг поднимает -
Он белый.
Значит, сдается она.
 
Кто-то ей руку тянул, ей кричали:
"Ну же, скорее плыви!"
Только спасательный круг не спасает,
Если ты тонешь в любви.
 
Мальчик!.. зачем ты украл ее сердце?
Правда, она только "за"...
 
Осенью этой холодной согреться
Смогут родные сердца.
 
Только...
Моряк, береги ее, слышишь?..
Штормы, - тебе ли не знать? -
Штормы случаются в мире и тиши,
Их нелегко усмирять.
 
Смелый ты, знаю,
И девочка тоже.
 
И потому вы сильны.
 
Ты очень нежно и так осторожно
Вдруг посетишь ее сны.
В них ты моряк
Или просто
Любимый -
Счастье ее навсегда.
 
...Мальчик в тельняшке -
Уверенный, сильный, -
 
Девочка
Любит
Тебя.