Улетай!
Как осенний листок невесомый
Сброшу я свои годы с плеча,
И уйду из запыленных комнат,
Пока не догорела свеча,
В молодое весёлое утро,
Налегке, прихватив лишь тетрадь
И простой карандаш, чтоб с натуры
Этот красочный мир описать;
Окунусь с головой бесшабашно
В сумасшедшее море любви!..
Кто-то спросит с испугом: «Не страшно?
Ведь не то уже пламя в крови...».
«Нет, не страшно,– отвечу,– напротив...
Страшно было бы вдруг не успеть
Хоть ещё бы разочек в полёте
Сердце солнечным светом согреть».
Улыбнувшись, рискну я счастливым
Стать, забыв про вчерашнюю боль...
Сколько дней ещё может красивых
Быть в судьбе, если верить в любовь,
Как в небесное светлое чудо,
Чтобы чувства опять через край!..
Лист осенний, зачем и откуда
Прилетел ты ко мне? Улетай!