Позднее счастье

Позднее счастье
Солнцем в окошко вдруг постучалась
Светлая радость, поздняя шалость,
Что-то на ушко тихо шепнула,
И до рассвета глаз не сомкнула;
Вместе со мною в небо смотрела,
Так согревала пламенным телом,
Мыслями, взглядом, сердца касанием,
Что меж землёю и небесами
Тихо парил я в сказке блаженной,
И растворялся в ней совершенно!
Может, приснилось счастье мне это?
Может, но только с новым рассветом
Пью наяву я радость шальную
И замираю от поцелуя
Губ её сладких с запахом страсти,
Значит, не снится мне моё счастье.