о средневековой музыке

когда произносят слова
палестрина и векки
я думаю про балюстрады
про люстры пиастры люстрин
чьи-то веки
кивал
палестинский пророк
говорил человеки навеки
 
когда произносят слова
пахельбель букстехуде
я думаю: как бы не стало
мне плохо и худо
я думаю пахнет бельём
как похабен кубизм
стерх как ктырь стих в болоте
 
когда произносят слова
свелинк и монтеверди
я думаю праздник монтаж
я мечтаю о тверди
земной и о плоти о липкой
те вертятся эти манкируют
велик монтёра в кювете