услышать контрапункт

Е.Г.
как поётся в песне той
пополам живём с тобой
только жизнь такая
у меня – одна
у тебя – другая
 
I
попробуй пожить
сожительством сшить
контрастный мотив
единством спасти
себя прямо в ад
отправится кто
звучит невпопад
невнятно живёт
 
II
есть правила их
запомни на слух
одно из двоих
не что-то из двух
не просто вдвоём
а каждый вдвойне
на два разделён
в тебе и во мне
не рядом с тобой
напротив тебя
сказать про любовь
точнее нельзя
смогли мы понять
судьбу теребя
ты против меня
я против тебя
пусть боги из мести
нас врозь развели
напротив мы вместе
мы вместо любви
 
III
мы против друг друга
мы врозь навсегда
но нам так нетрудно
совпасть иногда
в движеньи в дыханьи
на пару минут
любой услыхав
чтоб узнал контрапункт
мелодия бродит
в сознанье твоём
из окон напротив
другая плывёт
хоть без изменений
мелодий канва
но их наложение
сводит с ума
 
IV
на темы разбиты
звучим невредимы
шестнадцатыми ты
я больше восьмыми
напротив друг друга
с октавы на квинту
мелодии цугом
копытами ритм
так шуберт по лесу
булонскому шлялся
так пушкин-повеса
на бричках мотался
мадам бовари
целый день так каталась
у многих смотри
как у нас получалось