Никто не хотел уходить.

Никто не хотел уходить.
В звезду превращаться во мраке.
Хотелось здесь сладко пожить.
Спокойно, счастливо, без драки.
 
И может дала бы судьба
гулять по теннистым аллеям.
Услышать опять соловья.
И честь бы отдали в ливрее.
 
Но только придуманный мир
стал тесным на пыльной дороге.
И всё позади, прошлый пир.
Где были прекрасны, как боги.
 
Сужается вновь бед тропа.
И гуще, стегают нас ветки.
Дожить бы до часа сурка.
И тенью отброситься в клетке.
 
А там и согреет весна.
Захочется жить и любить.
И может вернётся она.
Никто не хотел уходить.
 
25. 10. 2021 г.