Ушедшие с гордостью в небо.

Правы неизбежностью дум.
В капризах, как прежде тщеславны.
И только наивный был глуп.
Скрывался во мраке неправды.
 
Боролся с бедой и с собой.
Всему своё время на свете.
Мороз переборет весь зной.
Родятся не наши здесь дети.
 
А нам лишь останется свет.
И память ушедшая в дали.
Воткнёт свой прохладный стилет.
Подарит тщеславью медали.
 
Вот всё, что достойны они.
Кто жил под пером у Пегаса.
Другие ж в порыве любви
трусливость не мазали ваксой.
 
Но тоже несчастью верны.
Посмотришь на их хризантемы.
И вспомнятся лишь корабли.
Ушедшие с гордостью в небо.
 
25. 10. 2021 г.