Вся жизнь - сражение.

Вся жизнь - сражение, где смерть
с рожденья атакует.
И длится эта круговерть
пока душа тоскует.
 
Тогда сожмётся рок сильней.
Накинет боль удавки.
И позабудешь про елей,
когда всё выше ставки.
 
Когда душа почти во мгле.
И еле держит тело.
Уже стремится к вышине.
Так всё ей надоело.
 
И бесконечная борьба.
И свет лишь там на небе.
Где безразличная Луна
встречает за пределом.
 
Висишь меж небом и землёй.
И борешься упрямо.
Сражение за жизнь. Постой,
не торопись за манной.
 
24. 10. 2021 г.