Без названия

Иногда в мире больше боли, чем можно вытерпеть,
Я тогда отдаляюсь и вижу со стороны,
Как сердитая девочка крикнет кому-то: "Выйдите!"
И лежит на кровати, пытается видеть сны.

Иногда в мире больше боли, чем можно справиться.
Я тогда отдаляюсь и вижу, что впереди
Будет много другого, что нравится и не нравится,
Но единственно верное - просто к нему идти.

Иногда в мире больше боли, чем можно сдерживать,
Стискивать, смалчивать, с силой топить в груди.
Сумасшедшее старое, бурно кипящее свежее
Так, что жалко и выкинуть, надо с собой нести.

Иногда в мире столько боли, что впору вдуматься,
Что когда-то не выдержу месяцы и года,
И, наверно, тогда-то все страшное сбудется.
Но потом приближаюсь и вижу, 
что никогда.