Абитуриенты

Немного печальной радости, нежной грусти, Мы будем сидеть тихонечко, все запустим.
И сад под окном разрастется до мест, где мы жить хотели,
Осталось всего немножечко - три недели.
Осталось набраться смелости жить, как дома,
В холодных просторах города нам чужого.
Осталось сказать родителям: "До свидания!",
Но зная, что это на долгое расставанье.
Зная, что это не съездить в лагерь, сходить за хлебом,
Когда они могут сбросить ключи или кинуться следом.
Друзья остаются тут же, вы не сбежали
Вместе, как раньше всегда мечтали.
Но сколько бы минусов мы не нашли в отъезде,
Мы будем все так же счастливы в новом месте.