Законы

           Законы
 
Торжественность момента в том,
Что нам о нем не сообщили,
А мы его, наивные, все ждем
Чтобы еще хоть что-то разрешили
 
Когда дышать, когда смеяться,
Когда за поручни держаться
Кому не стоит начинать,
Кого винить, кому прощать
 
Потом другая власть придет
Та, что безбожно тоже врет
И то, что было, всё отменит,
А нам придется ей поверить,
Чтоб не лишиться своих льгот
 
И кто бы мне здесь разрешал
Того, что раньше я не знал
Куда ходить и где стоять,
Что говорить и где молчать
 
Пытаясь нами управлять
Не может власть не понимать,
Что среди всех её запретов
Осталось людям лишь мечтать
 
Когда всё стало под запретом
Чего еще нам ожидать
В таком счастливом мире этом…
 
****