Ягодка.

Маленькая ягода
 
под кустом росла,
 
и немного красная
 
ягодка была.
 
Укрывалась листиком
 
от лихой беды,
 
чтоб быстрее вырасти,
 
выйти из земли.
 
Улыбалась солнышку,
 
нежилась в траве,
 
по утрам купалась
 
в молодой росе.
 
Знала эта ягодка,
 
только подрастет,
 
и к ребятам маленьким,
 
в ротик попадет.
 
Может эта ягодка
 
выросла уже,
 
если ты увидишь,
 
забирай себе.