Мороз.

Мороз трескучий, как дозорный,
 
стоял на страже у зимы,
 
порой, игривый и проворный,
 
лез, как под шкуру, от души.
 
И как разведчик, шаг за шагом,
 
рукой холодной задевал,
 
в своем неистовом порыве
 
страсть ледяную разгонял.
 
И мелкой дрожью пробегался,
 
следы оставив за собой
 
и жаждой страха упивался,
 
вонзая жало с головой.
 
И лишь коснулся только сердца,
 
вмиг растопился от жары,
 
не знал мороз, что нет сильнее
 
самой любви, что жгет мосты.