Смерч.

Словно, зверем обернулся,
 
снизошел на тошный вой,
 
ветер северный вернулся,
 
вызывая жизнь на бой.
 
Закружился в диком танце,
 
пробежался по земле,
 
не оставив даже шанса
 
приподняться на ноге.
 
Дюжей силой обладая
 
и с пути сметая всех,
 
в воздух камни поднимал он
 
и разбрасывал везде.
 
Пролетали в гулком стоне,
 
среди поднятой земли,
 
чуть живые древа корни,
 
срубы, крыши и мосты.
 
Все смешалось воедино,
 
и строения и жизнь,
 
лишь беда неотвратимо
 
надвигалась, словно мысль.
 
И казалось, нет просвета
 
той стихии, без конца,
 
только вместо солнца света
 
наступила темнота.
 
Но однажды та стихия
 
не вернулась в те края,
 
море радости и счастья
 
привнесла с душой земля.