Люди, люди, где слезинка?

Люди, люди, где слезинка?
Хоть бы кто-нибудь позвал!
В правый глаз вошла соринка,
В левый – вовсе наповал.
 
Как непрошеная милость
Перед взором, на слуху...
Прицепилась, пригнездилась –
Не отцепишь – к пиджаку.
 
А попробуйте – с ней сладьте!
Жизнь идёт... но иногда
Жаль загубленное платье
Сором лести и стыда.
 
Тесно в платье том венчальном...
Потому как – боже мой –
Мы в любви к себе печальны,
Чарли-чаплински смешной.
 
В ареале славы бродят
Страсть и грусть – в одном лице.
Естества сознанье входит
К нам в начале и в конце.
 
Обожатели на клумбе
Прорастают, словно лук.
Первый, кто тебя полюбит,
Будет самый злейший друг.
 
Одинаково под солнцем
Зреют нут и алыча.
Всё равно любить придётся,
Как Господь и завещал.
 
Разношёрстных, разномастных,
Мир несущих и сполох.
Я из тех, кто верит в братство
Поэтических эпох.
 
Скиньте что-то «над» и «между» -
Скреп, мешающий ходьбе,
Потому ведь как одежду
Не стирают на себе.
 
Нужно вылезти из кожи
Под надзором бытия.
Код заискиванья сложен
Иногда таким, как я.
 
Полно – вдоволь поплясали
Спесь, бахвальство и хвальба.
Проиграйте на рояле
Акт последний торжества!