Весеннее

Уж птиц голоса на ветру зазвенели,
Весне колорита придав посему.
Нам так надоели снега и метели
В природе и в жизни, и в каждом дому.
 
На золоте неба дитя маскарада –
Белёсое облако в виде челна.
Давайте смотреть без предвзятого взгляда
На новые всходы, что жизнь принесла.
 
Расчистились будней тернистых заносы,
Которых, казалось, не сдюжить уму.
Март льёт безутешные горькие слёзы,
Неясные даже ему самому.
 
Мы так благодарны целительной влаге,
Ручьями разлившейся вдруг по нутру,
Все лучшие строки отдав не бумаге,
А с нами парящему рядом теплу.
 
Пусть кто-то и скажет, что жизнь неизбежна -
Его заблуждениям не прекословь.
Ведь с нами в пути пребывает надежда,
А слово «надежда» синоним – «любовь».
 
Пусть будут мужчины в любви откровенны:
Герои романов... но лучше без лат.
А женщинам стоит, без капли сомненья,
Стереть в обиходе все злые слова.
 
Пускай раскидается в девственном ложе
И брызгами выльется солнце на снег!
Давайте откинем всё то, что нас гложет,
Давайте друг другу споём о весне!
 
Не бойтесь бесхитростным брать перебором
Весны пробужденье в любой из примет.
Давайте душевным простым разговором
Немножко приблизимся к миру, где свет.