То солнце, то дождь

То солнце, то дождь… Потревоженный ветер,
Цепляясь за ветви, уносится в даль,
Усталого путника вряд ли заметит,
Туманится осени зрелой печаль.
 
Тихонько шурша, обрываются листья,
Устроив с дождём над землёй круговерть…
Но падают быстро, ковром золотистым,
Пытаясь напрасно за ветром лететь…
 
Его не догонишь… В небесных просторах
Привык он резвиться без всяких преград:
Купаться в наполненных синью озёрах
И звёзды ронять в засыпающий сад…
 
24.10.2021
© Copyright: Ольга Барыкина, 2021
Свидетельство о публикации №121102408857