Души моей пленник

Души моей пленник
Я тебя никому не отдам,
Ты навечно души моей пленник…
Тайный смысл придавая словам,
Я развею нависшие тени.
Приготовив янтарный настой
Из цветущей под звёздами липы,
Растворю в нём душистый покой
Под мелодию радужных скрипок.
Напою тебя им на заре,
Искупаю в серебряных росах…
А потом провожу до дверей,
Без назойливых, глупых вопросов.
Разыскав в моих мыслях ключи,
Ты свободен покинуть пределы…
Возвращаясь, в окно постучи
Свежесрезанной веткой омелы…
 
26.06.2018
Copyright © Nereida 2018